nav bar

среда, 16 июля 2014 г.

Мой первый тревел бук!!!

Привет, друзья!
Этот пост я делаю с большим удовольствием, потому что показывать я буду свой первый тревел бук! Вы даже не представляете, как же давно я мечтала его сделать!
Мой тревел пока пустой, я возьму его с собой в наш будущий отпуск. Когда он будет и куда мы поедем я пока не знаю, но надеюсь, что готовый тревел бук поможет моему желанию материализоваться как можно скорее :)
Работа сделана для блога Imagimarium Designs, поэтому я использовала очень много чипборда! Скажу честно, наличие чипборда очень сильно облегчило задачу, потому что в ассортименте есть  много слов/фраз по теме, компасов, часиков, стрелочек и т.п.
Начнем по порядку. Будет много фото, в том числе покажу странички, которые не показывала в блоге Имаджинариума.


Для оформления обложки и большинства страничек я выбрала крафт бумагу, мне кажется, что это беспроигрышный вариант благодаря своей универсальности.
Вы знаете, что я очень люблю использовать бечевку, этот тревел стал не исключением, к тому же с крафт бумагой она сочетается отлично. Мне кажется, что после добавления бечевки по периметру вид изделия сразу же становится завершенным. Кроме того этот прием создает дополнительный объем, что мне очень нравится. Клею бечевку на глосси, держится отлично.
Стрелочка в компасе вращается на брадсе.


Рамочка пока пустая, потом в нее будет вписано название страны.


Что касается покраски чипборда. Отдельные элементы я покрасила красной краской. Маленький совет: всегда покрывать чипборд белой краской перед нанесением цветной - так цвет будет выглядеть ярче. Все остальные элементы я тонировала дистресс чернилами по краю, а в центр добавляла желтые меловые чернила от Ингвилд. Получился такой эффект омбре, который отлично вписался в мой дизайн блокнота.


Кроме обычных страниц в блокнот я добавила таких маленьких страничек-закладок, это позволило использовать остатки бумаги. Все миниатюрные странички обработаны по краю бечевкой.
Бумага с картой - это лист от Примы. Он отлично вписался по цвету и теме.


Мне пришла идея добавить акриловые странички, на которых я сделала штампинг. Эти странички будут отлично смотреться поверх фото, создавая дополнительные эффекты, типа летящих птиц, веток или оградки.


Вариант с ветками и миниатюрными листочками от Имаджинариума. Сами по себе листочки, как мне кажется, могут выступать самостоятельным элементом декора на странице.


И еще один вариант с оградкой. Все использованные в этом тревеле штампы от Питерского Скрапклуба.


Еще одна фишка - крупные заголовки из чипборда закрепленные на акриловых полосках. Смотрится очень интересно, обязательно буду использовать этот прием и в других альбомчиках.


Так же я использовала крафт-конвертики в которые в будущем планирую положить денежки/монетки или другие мелочи. А пока в один из них я положила миниатюрный чипборд, который возьму с собой.


Еще одна вставка.


И еще)


Для записей я добавила листочки тонированные в кофе, которые нашла у себя от одного из старых блокнотов. Я наклеила на них марки и проставила почтовый штамп от Питерского Скрапклуба.
Марки и бабочки - высечки из набора Pink Paislee.


Очень мне нравится вот этот разворот с картинкой из старого листа от Webster's Pages.


Последний разворот - это снова карта и акриловый листок с шикарными птицами (очень мне нравится этот штамп!)


А вот так выглядит задняя обложка.


Скажу честно, мне очень нравится мой тревел, уже не терпится поехать с ним в путешествие! Надеюсь, он вам тоже понравится, я очень старалась :)

Буду рада комментариям!
Пока!



12 комментариев:

  1. Жень,тревел бук просто чумовой! А акриловые вставочки придают ему такую глубину! Нуи... Пора в отпуск;)

    ОтветитьУдалить
  2. Потрясающий! Желаю скорее его заполнить интересными фотографиями и записями :)

    ОтветитьУдалить
  3. Женечка, он классный!!!!!!!!!!!!! Умничка! Постаралась на славу!

    ОтветитьУдалить
  4. Женя, какой же он замечательный! Крафт+красный и чипборд смотрится очень классно!

    ОтветитьУдалить
  5. Женя, очень круто! Безумно нравится окантовочка шнуром... так стильно и в то же время сдержанно!

    ОтветитьУдалить
  6. Вот это класс!!!какой же он стильный!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Здорово! Отлично подойдет для Европы, особенно для Праги (а тревел бук может диктовать место для отпуска?:-):-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А почему бы и нет)) Спасибо, Наташ!

      Удалить
  8. Женя, просто ах! Вот бы попутешествовать с таким)

    ОтветитьУдалить
  9. Прекрасная вещь получилась! Такая стильная и изящная, впрочем, как и все твои творения) Пусть он быстрее заполнится фотографиями!)

    ОтветитьУдалить