nav bar

среда, 25 июня 2014 г.

Состаренный блокнот с золотой клеткой (и вопрос о работе блоггера)

Всем привет!
Вот такой состаренный блокнотик в золоте я делала для Imaginarium Designs.
В главных ролях выступили чипборд марокканская решетка (фон) и клетка.


Обложку красила в несколько слоев, сначала коричневой краской, затем белой, затем пошкурила немного пилкой для ногтей. Финальным штрихом стала золотая эмаль UTEE. Мне хотелось создать такой "грязный" потрепанный и облезлый эффект :)


Чтобы поддержать тему золота я выбрала металлические украшения - кисточку Тима Хольца и ветку с птицей Примы, на которую добавила причудливых завитков Jolee's Boutique (они пластиковые, но не отличишь от металлических).


Внутреннее оформление так же поддерживает тему блокнота. Закладка с мини-клеткой и кисточкой. Все листочки состарены в чае и на каждом проставлен штамп с клеткой из набора Примы.


Здесь видно текстуру и объем. Блокнотик получился очень необычным и интересным на ощупь.

Буду рада узнать ваше мнение о нем!

Девочки, еще вопрос. В последнее время я столкнулась с такой проблемой, что после публикации поста он появляется в ленте новостей не сразу, а часов через семь, хотя в блоге публикуется сразу. Я одна такая или еще кто-нибудь столкнулся с этим? Как это исправить? Заранее спасибо за помощь!

До встречи!

четверг, 19 июня 2014 г.

Летняя серия мини открыток

Девочки, привет!
Спасибо вам большое за комментарии к предыдущему посту! Так приятно было увидеть, что вы со мной солидарны!
А сегодня я решила выложить свои любименькие открыточки-малютки. Очень давно уже я их не делала, а тут вдруг захотелось, а заодно это хороший повод использовать накопившиеся обрезки от украшений FWAB.
Эту серию я назвала "Летняя".

- 1 -

Первая с любимыми мухоморчиками FWAB. Я постаралась все открыточки сделать объемными, поэтому один мухомор посадила на объемный скотч, а также объем придала при помощи зелени.
Кстати, вся трава - это как раз всякие остатки из той самой банки, которую я упоминала.


- 2 -

Следующая открыточка с птичкой в гнезде. У меня еще давно стояла банка с перьями, тоже достала ее.


- 3 -

Третья открыточка очень яркая. Здесь тоже не обошлось без волшебной банки, лепестки, тычинки - это все оттуда. Раньше я очень активно вырывала желтые тычинки из всех цветов, но не выбрасывала их.

 

Надеюсь, вам понравились эти открытки. Как я писала раньше, их очень хорошо дарить в качестве небольших комплиментиков.

Если вам интересно увидеть мои старые серии подобных открыток, то я собрала все ссылки ниже:
- Зимняя серия (ноябрь 2012 г.)
- Летняя серия (июнь 2012 г.)
- Весенняя серия (март 2012 г.)

Спасибо за просмотр!

вторник, 17 июня 2014 г.

"I smile because of you" LO + рассуждения о материалах и цветах

Привет, девочки!
Сегодня выкладываю страничку, которую делала для блога Imaginarium Designs в мае. В последнее время меня тянет на использование различных завитков и ажурных украшений из чипборда, т.к. они придают особую воздушность и изысканность работам. Благо в Имаджинариуме выбор подобных украшений достаточно велик!


Один из моих любимых способов декорирования чипборда, который я ценю за простоту и быстроту, это покрасить его белой краской, а затем придать нужные оттенки при помощи чернил или спреев. В данном случае я использовала чернильные подушечки от Ingvild Bolme.


Так же в этой страничке я использовала серебряную пудру Perfect pearls. Сухой кистью я нанесла ее на весь чипборд, таким образом придав ему нежное перламутровое мерцание. К сожалению, на фото этого почти не видно, но в жизни выглядит красиво.


Люблю эту чудесную стрекозу.


Рамочка от стрекозы также пошла в ход, мне очень понравился этот прием, получилось отличное самостоятельное украшение!


Уголочек.


И половина овального завитка.

Снова вовсю использовала цветы - подарки от девочек! Все бумажные цветочки - это Manor House Creations от Лены-eleele! А чудесный нежно голубой цветочек из органзы в центре композиции - это хэнд мэйд подарок от Оли-kostromka! Девочки, не перестаю вас благодарить! :)


Еще захотелось поболтать немного по поводу материалов и цветов в частности, озвучить, так сказать, мои недавние размышления. Дело в том, что за последние пол года я гораздо меньше времени стала уделять скрапу, у меня сместились приоритеты, появились новые интересы. И мне совсем не хочется тратить кучу денег на скрап, как это было раньше! Я уже очень давно не совершала никаких скрап-покупок, а пользуюсь запасами нажитыми за последние 3-4 года, подарками от девочек и материалами, которые получаю в рамках своих дизайнерств. И вы знаете, не испытываю особого дискомфорта по поводу того, что в моих работах отсутствуют материалы из последних коллекций Примы или кого угодно другого. Откровенно говоря, я вообще перестала следить за всем этим и понятия не имею, какие там коллекции у кого... Если честно, мне просто смешно вспоминать свой пост про дорогие украшения в скрапбукинге. Какая это все ерунда! Сколько тратить денег на скрап - это личный выбор каждого и от этого фактора явно не зависит "крутость" той или иной работы. Умеючи можно сделать конфетку из любых материалов. Я вот всегда была любительницей цветов и остаюсь ею, только вот моих запасов становится все меньше и меньше и в ход идут цветы, которые лежали у меня уже несколько лет и странно, как я их не выбросила, а теперь они мне нравятся и даже очень! Я достала тайские розочки (о боже!! :)) И блин, это так круто. Скоро покажу работу с ними. А еще у меня есть целая банка со всякими цветочными обрезками-остатками, типа отбросы :), я достала ее и блин, это так круто рыться в ней и находить что-то интересненькое, подходящее под конкретный проект...
Так что да, теперь у меня изменилось мнение по этому вопросу и я хотела написать об этом. Надеюсь, что хоть у кого-то хватило терпения дочитать это. В моем блоге не часто встретишь столько букв :)

На сегодня это все. У меня снова накопилась кучка работ, которые еще не показывала у себя, так что в ближайшее время будут еще посты.

Спасибо всем, кто заглядывает ко мне!
До встречи!

понедельник, 2 июня 2014 г.

Детские странички / Imaginarium Designs

Всем привет!
Выкладываю странички, которые я делала для блога Imaginarium Designs в апреле.
Первая страничка в любимой зеленой гамме.


Здесь все довольно просто. В этой работе я использовала брызги краски, чтобы оживить ее и сделать солнечные акценты.


В работах снова использовала цветочки - подарки от Лены-eleele.


Вторая страничка более нежная.


В этой страничке я использовала просто шикарный чипборд - окно, которое я обожаю. У меня уже была раньше работа с ним. Мне нравится тот эффект объема, который можно создать при помощи створок. Красила белой краской-кракелюр и тонировала дистресс чернилами.


Птичка :)


Оригинальный заголовок от Имаджинариума изначально гласил "Childhood memories", но он оказался слишком велик, поэтому я оставила только слово "memories".


Вот здесь видно объем, о котором я говорила.


Flowers and Birds on board (I used a bird from this set)

Спасибо, что заглянули!