nav bar

суббота, 27 апреля 2013 г.

Работы для Imaginarium Designs / страничка + открытка

Привет, друзья!
Сегодня 27-е число, а это значит, что настал мой черед делиться с вами работами, которые я сделала для Imaginarium Designs!

Начну я со странички про моего любимого племянника!


Мне хотелось сделать настоящую мальчиковую страничку и помог мне в этом чудесный чипборд от ID!
У меня очень много алфавита, я решила, что пора и его пустить в дело и создала фон с помощью букв, текстурной пасты, краски и спрея. 


Шестеренки и эти маленькие велосипедики - идеальны для мальчишеских работ :)
Мне также очень понравилось использовать здесь блок-основу из под букв! А фрагмент бордюра, который вы тоже можете увидеть ниже, очень здорово сочетается с рисунком фоновой бумаги!


Вся бумага в этой работе - старая коллекция "EN FRANCAIS" от Prima. И знаете, я специально, после работы, поехала в магазин за листом с этой лошадкой! Я просто вспомнила, что видела такой лист и уже не могла представить свою страничку без этой лошадки))
Весь чипборд красила красками.


Очень люблю эти деревянные пуговички Примы.






* * *

Вторая моя работа - это открытка о любви :)


Я снова использовала свои любимые завитки, они такие изящные и идеально смотрятся с цветами!


Чипборд красила белым гессо, тонировала, а затем выделила при помощи обычной гелиевой ручки - мне понравился эффект.
И да-да, у меня тоже есть этот нож-салфетка)) Долго не могла никуда пристроить, сейчас очень многие используют чуть ли не в каждой работе, поэтому у самой желание пропало. Но сюда, вроде, неплохо вписалось.


Уголочки придают дополнительный шарм открытке.





Это все на сегодня! Надеюсь, смогла вас вдохнивить!

До встречи!


суббота, 20 апреля 2013 г.

Открытка с феей и моя ода Приме :))

Девочки, приветик!
Уже не терпится поделиться с вами моей новой открыткой! Она у меня сложилась очень быстро, на одном дыхании, и получилась как раз такой, как я задумывала! Со мной редко такое бывает, в основном над каждой работой сижу много часов :)


Опять-таки почти все - последние коллекции Примы. Совершенно потрясающие цветы - я с такой скоростью расходую их, что уже думаю, надо было брать больше :) Мои неоспоримые фавориты - цветочные веточки. В этот раз они не такие пышные как раньше, но все-равно необыкновенно хороши - тоже уже жалею, что так мало купила! И, черт, пожмотила тогда денег и не взяла веточки желтого цвета! Сейчас жалею, т.к. их уже, конечно, нет в наличии!
Фоновая бумага с ангелками и флажки - это две стороны одного листа Ballade из коллекции Divine.


В этой работе снова использовала бабочек с резист эффектом, очень просились сюда такие желтые солнечные акценты. А на фото даже удалось поймать узор, который на них прослеживается. В жизни он практически незаметен.


Вообще с утра я уже успела расстроиться, было так пасмурно и мрачно, я подумала, что не удастся мне сегодня красиво сфоткать открытку. А потом выглянуло солнышко и сейчас уже совсем ясно. В общем, в первый раз за долгое время я очень довольна фотками :)


Покажу еще объем на флажках. Я сначала сделала их плоскими, а потом все смотрела-смотрела, так и просилось еще объема добавить! Вчера вечером села и приклеила второй ярус и прямо супер стало, я довольна!
Ну и везде выглядывают нежные стразовые завиточки, куда же я без них)) Честно признаюсь, хотела еще больше стразов налепить, еле сдержалась! ;) Ну реально уже был бы перебор ;)) Хорошо хоть, что моя всеобъемлющая любовь к блеску не застелила мне окончательно глаза и я еще способна остановиться вовремя!


Вот такая вот позитивная и солнечная открытка, прямо смотрю на нее и глаз радуется! Давно так не кайфовала от своей работы!
Надеюсь, что и вам понравится!

Всем желаю отличных выходных!
До встречи!

среда, 17 апреля 2013 г.

SDC: Снежинки

Девочки, привет!
Так необычно - все уже ждут лето, а у нас в Special Day Cards стартовало первое новогоднее задание после перерыва))
Как это ни странно, я с большим удовольствием делала эту открытку, она в жизни вся такая нежная и искрящаяся!
Фоткой я снова недовольна... Кстати, я заметила, что мне намного сложнее фоткать светлые работы, чем яркие.


Мне так нравится этот милый стразовый олешка) Выиграла его в блоге Примы, когда участвовала в конкурсе новогодних открыток :)
Снежинки снова украсила глиттером. Кстати, за большие снежинки благодарю моего друга - Олечку-kostromka))


Будем ждать ваши работы! По условию задания нужно использовать дырокольные или вырубные снежинки!

У меня, кстати, готова еще одна открыточка, которая мне очень нравится. Не терпится уже сфоткать поскорее, жду субботу)

Так что до скорой встречи :)

суббота, 13 апреля 2013 г.

Открытка с часами

Привет, друзья!
Наконец-то могу показать вам свою новую открытку, только что сфоткала!
Она целую неделю лежала у меня готовая и ждала своего часа.
Все материалы - Прима, последние коллекции.


Давно не делала подобных открыток, такой налет винтажности на ней.
В первый раз в открытке фон прорабатывала текстурной пастой! Много брызгала, тонировала. Золотые вкрапления на бумаге, если разглядите, делала с помощью UTEE.
Мне нравятся эти цветочки, они очень красивые, я купила сразу четыре упаковки разных оттенков! Еще здесь веточку вплела - тоже очень нравится)


Не обошлось без любимых стразовых завитков.


На сегодня у меня тоже есть скраповые планы, так что пойду творить! :)

Всем хороших выходных!
До встречи!

четверг, 4 апреля 2013 г.

Может ли скрапбукинг быть бюджетным?

Девочки, привет!
Приглашаю вас присоединиться к дискуссии на тему: может ли скрапбукинг быть бюджетным? Мне кажется, что этот вопрос довольно актуален в последнее время, поэтому очень интересно узнать мнение различных мастеров!

Лично меня появление такого понятия, как «бюджетный скрап», совсем не удивляет, поскольку скрапбукинг недешевое удовольствие. Однако за себя могу сказать, что я предпочитаю использовать в работе материалы известных производителей.
Я не согласна с тем, что качество материалов не сказывается на качестве работы. У меня до сих пор лежит большое количество материалов «без имени», приобретенных в самом начале моего увлечения скрапом, которые я уже вряд ли буду использовать. Сейчас, когда я знаю производителей и имею возможность пробовать различную продукцию, я понимаю, насколько те продукты проигрывают в качестве и дизайне, по сравнению с более дорогими. Например, тонкая бумага, которую ведет не только от краски, но и от клея! У такой бумаги элементарно невозможно обработать край, она сразу мнется или рвется! Или дешевые цветы россыпью, просто отвратительного качества, которые точно не украсят ни одну работу. Для меня лично довольно спорным является вопрос – стоит ли изначально экономить, если впоследствии есть риск разочароваться дешевым продуктом и не использовать его вовсе?
Конечно, практически любой продукт можно сделать своими руками! Можно делать цветы, можно создать бумагу с нуля, используя краски и штампы, вязать салфеточки, или делать веточки из проволоки и бисера. Все это прекрасно и, несомненно, получится очень красиво, но где найти на это время? Время - это очень важный фактор, ведь у всех есть работа, семья, дети, какие-то обязанности!
Лично мне катастрофически не хватает свободного времени, поэтому я покупаю готовые материалы моих любимых производителей и с удовольствием использую их в своих работах! При этом я никогда не соглашусь, что дешевые таиландские цветы не хуже цветов, скажем, Примы! Для меня очень важно получать эстетическое наслаждение от тех материалов, которые я держу в руках. Мне кажется, трудно спорить с тем, что наличие красивых, качественных материалов очень вдохновляет и настраивает на работу, что есть уже половина успеха!  

В блоге у Лены - eleele вы сможете также найти мнения известных иностранных мастеров.
А у Вики- Fleer сможете найти мнения наших русских девочек!
Мне лично было очень интересно почитать!